天津滨海新区“滨城廉线”

地标矩阵

天津滨海新区“滨城廉线”地标矩阵

开发区


东疆 开发区

  • 年投入经费:

    10万元

    年度接待人数:

    300人

    规模面积:

    场地规模面积2万平方米,综合展厅1500平方米

    详细地址:

    天津市滨海新区观海道与通海路交叉路口中国海事天津东疆海事监管基地

  • 东疆海事局“海韵清风”廉洁文化阵地

    阵地简介:

    东疆海事局“海韵清风”廉洁文化阵地,以“海韵清风”廉洁文化品牌为支撑,以“卫海锋舟”文化品牌(东疆海事局整体文化品牌)为内核,构建了“五廉”廉政文化教育体系(以德立廉、以俭养廉、以制保廉、以学促廉、以镜倡廉),打造了“廉洁文化长廊参观+党建文化展厅展示+电子巡航体验+无人机体验+溢油应急设备讲解+海上巡航体验”立体廉政教育新模式。通过参观海事文化长廊,乘坐海巡艇,了解溢油设备,观摩无人机应用,学习海上安全知识,感受海事文化氛围,提升参观者认同感;通过参观廉洁文化长廊,感受廉政教育成果;通过观看《廉政家书口袋书》,展现家属助廉作用,筑牢家庭防线;通过观看《砺初心》故事集用身边事教育身边人,弘扬干事创业正能量;通过观看廉政微电影《舵与锚》、廉政歌曲《让廉洁留在你身边》、青廉微课堂(2部)、廉洁之星宣传视频(3部),了解廉洁之星魅力,增强廉洁文化感召力。逐步构建形成了入眼、入脑、入心的立体式廉洁文化阵地。


东疆 国有企业

  • 年投入经费:

    1万元

    年度接待人数:

    300人次

    规模面积:

    90平方米

    详细地址:

    天津市滨海新区东疆保税港区西藏路369号

  • 中铁装备“六廉”工作室

    阵地简介:

    中铁装备天津公司为积极宣传贯彻中铁工业“守正创新,六廉兴企”的企业文化理念,在原有的“蜂巢式”党建工作室的基础上,完善建设了“六廉”工作室,主要用于政治学习、业务交流、警示教育、监督执纪和理论研讨等工作。

    “六廉”出自《周礼•天官冢宰•小宰》,“一曰廉善,二曰廉能,三曰廉敬,四曰廉正,五曰廉法,六曰廉辨。”“六廉”是古代衡量官府治理水平、官吏治理能力的六项标准,“六廉”思想是我国廉政思想遗产中的精华,与习近平总书记在全国组织工作会议上提出的“信念坚定,为民服务,勤政务实,敢于担当,清正廉洁”好干部20字标准高度契合。

    本工作室分设制度区、学习区、文化区、展示区、理论区和宣教区。在工作室建设中积极落实“三设三进”,实现“六廉”工作室建设视觉全覆盖。“三设”即设立“六廉”理念标语、设置信访举报箱、设置宣传橱窗。“三进”是指要保证“六廉”理念标语以及宣传橱窗等进科研、制造现场,进会议室、办公区域,进职工集中生活区。目前,公司除“六廉”工作建设外,公司员工办公桌上均摆放“六廉”台卡,厂区、车间、宿舍内均设置宣传橱窗,通过视觉覆盖等显性文化形式和系列具体活动相结合,在全公司范围内形成生产经营与廉洁教育相得益彰的文化氛围,让文化入脑入心。

  • 主办单位:中国共产党天津市滨海新区纪律检查委员会
    版权所有:中国共产党天津市滨海新区纪律检查委员会

  • 备案序号:津ICP备2022003527号

    津公网安备 12011602001137号