天津滨海新区“滨城廉线”

地标矩阵

天津滨海新区“滨城廉线”地标矩阵

街镇


塘沽街 街镇

  • 年投入经费:

    约50万元

    年度接待人数:

    1000人

    规模面积:

    约290平方米

    详细地址:

    天津市滨海新区塘沽街道紫云东社区

    联系电话:

    022-65773052

  • 塘沽街道廉洁文化教育基地

    阵地简介:

    为贯彻落实区委有关廉洁文化建设文件精神及《滨海新区纪委监委关于贯彻落实加强新时代廉洁文化建设部署的分工方案》文件要求,塘沽街道拟建设的廉洁文化教育基地将充分体现时代性、艺术性、实用性,增强说服力和感染力,更好发挥警示教育作用。在设计布展中进一步丰富展览形式和内容,融合现代化、数字化、智能化场景使用,突出应用导向和效果导向,标准参照我市现有相关教育基地水平。该基地面积约为290平方米,拟于2022年底投入使用。


塘沽街 其他

  • 年投入经费:

    目前未定

    年度接待人数:

    现有干警近千人,计划年接待人数与现有干警人数相当

    规模面积:

    260平方米

    详细地址:

    滨海新区人民法院塘沽大连道办公区

  • 滨海新区人民法院廉政教育基地

    阵地简介:

    滨海新区人民法院廉政教育基地目前正在筹建中,地点位于我院新建塘沽大连道办公区二楼大厅处。基地的设计工作基本已经完成,由专业设计团队根据我院提供的廉政方面的内容进行了总体设计和布置,书面图纸和效果图均已提交我院,我院对设计初稿提出了一些改进意见。下一步由设计公司在现场进行进一步的讲解,最终固定设计文稿进入制作阶段。

  • 详细地址:

    往返于生态城芳菲路公交站与于家堡高铁滨海站之间

  • 947公交线路

    阵地简介:

    滨海公交结合自身生产运营实际,选择947路公交线路打造“滨海公交廉洁文化动态走廊”。以“迎盛会、学党史、树自信、颂清廉、扬正气”“涵养清廉家风、弘扬廉洁文化”为主线,制定了“习总书记廉政重要论述”“廉洁文化建设”“廉洁家风建设”“国家廉政相关政策要求”等四大主题内容,突出正能量、主旋律,以滨海新区人民群众日常出行的交通工具为载体,开展沉浸式宣传工作,做好面向广大乘客的廉洁宣传。

    947路公交线路往返于生态城芳菲路公交站与于家堡高铁滨海站之间,单程约24公里,用时约60分钟,运营时间6:00至20:30,依据各时段客流规律车辆间隔在15至30分钟不等。947路共配班14个,有驾驶员23名,线路途径公安街道、新华里、黄海路、药明康德、天海公寓、生态城服务中心、宝龙城等28个站点,跨越生态城,开发区,塘沽区等功能区,贯穿商业繁华地段,客流较大。

    目前,947路为了适应城市发展,全线使用电车减少污染,绿色出行使城市更加环保洁净。并且车辆在运营过程中通过360系统全面观测驾驶员动态,违纪报警,有效降低安全风险,使乘客出行安全得到了进一步保障。

    本次选择所属947路公交线路作为“廉洁文化”宣传专线。四个主题内包含习近平有关论述或讲话、国家廉洁政策要求、党的廉洁纪律准则、党史中的廉洁故事、历史典故中的廉洁故事、清廉方面警示标语等。

  • 主办单位:中国共产党天津市滨海新区纪律检查委员会
    版权所有:中国共产党天津市滨海新区纪律检查委员会

  • 备案序号:津ICP备2022003527号

    津公网安备 12011602001137号