天津滨海新区“滨城廉线”

地标矩阵

天津滨海新区“滨城廉线”地标矩阵

开发区


经开区 开发区

  • 年度接待人数:

    700人

    规模面积:

    600平方米

    详细地址:

    天津市滨海新区泰祥路36号

  • 经开区党员干部廉政教育基地

    阵地简介:

    2022年8月, 天津经开区首家党员干部廉政教育基地在经开区消防救援支队八大街消防救援站正式挂牌。八大街消防救援站队史馆于2021年8月整体提升改造完成,占地约600平米,共建设两个场馆,分别为红厅和蓝厅,红厅为改革转制之前,八大街消防救援站自2000年建队起的历史沿革,首先一进门映入眼帘的是“逆火前行”的浮雕,是为了纪念在“8.12”灭火救援战斗中英勇战斗的逆火先驱。在授称回信板块,陈列了由习近平总书记和李克强总理联合签署授予八大街中队“灭火救援英雄中队”荣誉称号命令、“灭火救援英雄中队”奖旗以及习近平总书记回信重要指示原文。在历史沿革板块,主要呈现消防救援队伍经历的8次改革历程以及天津消防总队的光辉岁月。在8.12板块主要由实景复原、参战器材、烈士事迹和烈士遗物等组成,详细描述了各级领导一线指挥、参战力量协同作战、战后烈士善后处置等情况。

    蓝厅主要介绍改革转制以来,八大街消防救援站全体消防救援人员在习近平总书记授旗训词精神和“十六字”方针的指引下开展的各项工作。在对党忠诚板块,主要介绍作为党领导下的服务人民的一只队伍,始终坚持“忠诚、勇敢、精武、奉献”的队训精神。在纪律严明板块,呈现了长期以来坚持用最高的标准去要求自己,凝心聚力,聚焦主业,保证了队伍长期安全稳定。在赴汤蹈火板块,主要体现在战场上实现自己的价值和对党和人民的承诺。在竭诚为民板块,主要体现的是八大街消防救援站消防救援人员深入辖区各个单位开展为民服务的工作情况。

  • 主办单位:中国共产党天津市滨海新区纪律检查委员会
    版权所有:中国共产党天津市滨海新区纪律检查委员会

  • 备案序号:津ICP备2022003527号

    津公网安备 12011602001137号